Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы перезвоним вам
Заказать консультацию
Адрес и график работы

ВОЗ: антибиотики становятся неэффективными

21.09.2017

Устойчивость болезнетворных бактерий к препаратам растет быстрее, чем скорость появления новых лекарств, способных справиться с проблемой.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в опубликованном в 20 сентября докладе. По его словам, человечество рискует быть отброшенным в те времена, когда люди боялись элементарных инфекций и рисковали жизнью во время простейших хирургических вмешательств.

"Резистентность микроорганизмов к антибиотикам – важнейшая проблема мирового здравоохранения, – в частности заявил Тедрос Аданом Гебрейесус. - Необходимо срочно увеличить инвестиции в разработки препаратов против инфекций, включая туберкулез".

Глава ВОЗ отмечает, что большая часть регистрируемых препаратов для лечения инфекций – модификации давно созданных антибиотиков, их эффективность краткосрочна и не обещает в борьбе с микроорганизмами прорыва. При этом, за последние 70 лет на фармацевтическом рынке появилось только 2 антибиотика для лечения туберкулеза. Сохраняется дефицит лекарств для борьбы с такими инфекциями, как энтеробактерии и ацинобактерии. Крайне мало препаратов для лечения внутрибольничных инфекций.

По мнению г-на Гебрейесуса, решение этих проблем должно стать задачей мирового медицинского сообщества на ближайшие годы и десятилетия.

https://www.evrika.ru/show/12435/fresh_feed/1



Возврат к списку